2009年03月17日

わらび

昨年採ったわらびを、塩漬けしてたものを、一晩塩出ししましたface01
 これが、最後のわらびicon22
わらび

今晩の我が家のおかずの一品です。
煮物とピリ辛漬けですface05


わらび

これで、新たな気持ちで、今年もわらび採りにいけま~す拍手


Posted by mikico at 11:59│Comments(6)
この記事へのコメント
こんばんは(^O^)/☆

煮物美味しそ〜〜〜です!!
おふくろの味バンザイ♪\(>∀<)/♪〜〜〜☆
Posted by ★c-chan★ at 2009年03月17日 19:24
こんばんは〜♪♪

わらびの煮物美味しそ〜〜〜☆★ ご飯が進みますね〜!!
おふくろの味バンザイ〜♪\(>∀<)/♪
Posted by ★c-chan★ at 2009年03月17日 19:26
ごめんなさいm(__)m
コメント二つ入れてしまいました(^-^; 削除してくださいね〜m(__)m

お手数おかけします…(>_<)
Posted by ★c-chan★ at 2009年03月17日 19:47
ばっけ摂りは残念でしたね。
次の機会は、張り切って摂ってきてください。

もうすぐ、春の山菜の季節ですね。
山の恵みを、いただきましょう!
Posted by ろうどキングおがわろうどキングおがわ at 2009年03月17日 21:58
c‐chanさんへ
コメントありがとうございます(*^^)v
二つも入れていただいて、とっても嬉しいです。
ありがとうございます。

昨夜仕事から帰ってきたら、煮物がたくさん残っていて、
まずかったのかと思い、聞いてみたら、なんてことない
三人家族なのに、作り過ぎだったみたいでした(>_<)(笑)
Posted by mikico at 2009年03月18日 11:32
ろうどキングおがわさんへ
コメントありがとうございます(^v^)

山菜の季節、もう気持ちがわくわくなんですよ(*^^)v
海育ちの私なんですが、山のとりこになるとは、自分でも
不思議なくらいです。
ろうどキングおがわさんも、山菜採りいかれるのですか?
Posted by mikico at 2009年03月18日 11:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
わらび
    コメント(6)